南岸报 2018年08月31日

南岸首个价格争议纠纷 调解处理工作站建站

南岸首个价格争议纠纷

调解处理工作站建站


      本报讯 (记者 杜开舟 见习记者 林成娟)8月28日,我区首个价格争议纠纷调解处理工作站在红星美凯龙江南新城商场设立,为市民购物时遭遇价格纠纷提供了一种新的调解渠道。

      价格争议纠纷调解是社会矛盾大调解体系的重要组成部分。设立价格争议纠纷调解处理工作站,是价格主管部门深入推进价格改革和完善矛盾纠纷多元化解机制的重要举措,也是提升价格公共服务水平、促进和谐社会建设的重要抓手。

      今年,市物价局将价格争议纠纷调解处理工作纳入物价重点工作,并把南岸作为全市9个试点区县之一,逐步在商场、景区、街道、乡镇、村社等重点区域建立价格争议纠纷调解处理工作站。

      区价格认证中心主任李春红介绍,根据前期调研情况,我区决定把首个工作站定在价格争议纠纷发生率较高的大型综合商场。

      据悉,目前该工作站已正式开展工作,市民如果在该商场内购物时,与商家发生价格纠纷,可在双方当事人自愿的基础上,到商场工作站进行免费调解。

      李春红介绍,作为试点尝试,工作站将聘用兼职调解员处理日常工作,区价格认证中心将定期对聘用调解员进行工作业务培训,不断提高其专业水平和调解能力,不断完善这一矛盾纠纷调解的新平台。