南岸报 2018年09月05日

区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

传达学习近期中央和市委关于巡视巡察工作有关精神、

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神


      本报讯 (记者 熊一帆)8月29日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习近期中央和市委关于巡视巡察工作有关精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神。

      区委书记郑向东主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区人大常委会主任朱维,区政协主席甘联君,区委副书记王茂春等区委中心组成员出席会议。

      郑向东指出,巡视巡察“后半篇文章”抓得怎么样,是检验各级党委“四个意识”强不强、政治觉悟高不高、政治担当硬不硬的试金石。修订后的《中国共产党纪律处分条例》规定,不落实巡视巡察整改要求,将给予从警告直至开除党籍的处分,真正体现了制度“长牙”和纪律“带电”。

      郑向东指出,2017年下半年以来,区委坚持提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,认真扎实推动中央巡视“回头看”和市委巡视反馈意见整改在坚持中深化、在深化中发展,取得阶段性成效。要高度重视整改工作,以理想信念上的坚定清醒推进巡视巡察整改,区委常委和“四大家”、重庆经开区领导要继续带头在学懂弄通做实上作表率,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南岸落地生根、开花结果。要以“四个意识”上的旗帜鲜明推进巡视巡察整改,全区上下要把“两个维护”作为根本政治任务,时刻绷紧党的政治纪律和政治规矩这根弦,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以问题导向上的精准施策推进巡视巡察整改,落实项目化、清单化整改要求,举一反三、深化拓展,确保对巡视巡察反馈的所有问题,都条条改到位、件件有着落、事事有回音,着力发现和推动解决突出问题,不断增强群众获得感。要以责任担当上的以上率下推进巡视巡察整改,区领导和部门“一把手”要担主责、抓主业、唱主角,层层落实责任压力,各级党组织书记要直接抓、抓具体、抓到底,对照台账、落实责任,坚决整改到位。

      郑向东强调,要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为推动高质量发展走在前列更好地统一思想、凝聚力量。要牢记使命、扛起责任,把中央、市委精神和南岸实际结合起来,把当前发展和长远发展结合起来,把重点工作和面上工作结合起来,科学谋划贯彻落实的实际举措。要按照“全党动手”要求,进一步完善大宣传工作格局,形成步调一致、协同推进的工作格局。