南岸报 2018年09月05日

“江南水岸”本月迎来首批签约入住

“江南水岸”本月迎来首批签约入住


youl8917jj.jpg

江南水岸公租房。      (资料图)


      本报讯 (记者 陈思易 通讯员 周弋琳)记者日前从区住保中心获悉,“江南水岸”公租房小区将于9月10日迎来首批签约入住。

      据了解,“江南水岸”公租房小区是重庆市主城区计划建设的14个公租房项目之一,也是我区第二个大型公租房小区,位于我区长生桥镇,紧邻重庆朝天门国际商贸城。该小区共分为7个组团,建设规划用地约34.2万平方米,总建筑面积约132万平方米,共计19813套住房。小区建设为现代高层电梯房小区,户型有单间配套、一室一厅、两室一厅和三室一厅,建筑面积30-75平方米,租金标准为10元/月·平方米,物业服务费为1.03元/月·平方米。同时小区按设计要求将配套幼儿园、小学、警务、社区、卫生服务站、公交首末站、农贸市场、超市、餐饮等。

      “首批签约的是该小区一组团共计2486套房屋,其中一室一厅281套,两室一厅1951套,三室一厅254套。”区住保中心相关负责人告诉记者,当前区住房保障中心正根据签约入住时间安排,细化措施,落实责任,制定详细的签约入住方案。

      值得一提的是,当前区住保中心还会同小区物业公司及施工单位积极推进一组团房屋的查验整改、配套建设等各项工作,保障签约工作安全有序进行,确保9月10日首批签约居民顺利入住。