南岸报 2018年09月10日

“志智南岸”系统亮相文博会 智慧南岸APP服务提档升级

“志智南岸”系统亮相文博会

智慧南岸APP服务提档升级


      本报讯 (记者 饶金兰)9月7日,第七届重庆(国际)文化产业博览会在重庆国际博览中心北展馆开幕。作为本届文博会的重要环节,开幕式上,在市、区相关文化产业项目的签约中,区委宣传部与重庆新华龙掌媒文化传播有限公司(以下简称“新华龙”)签订智慧南岸APP“志智南岸”系统建设项目框架合作协议,共同助推南岸智能化管理服务升级。

 智能升级

志愿服务灵活有效

      据介绍,去年9月,以政务移动客户端“智慧南岸”为载体,我区联合新华龙把全区志愿服务制度化建设工作由“网下”搬到“掌上”,实现平台功能全面升级。

      从志愿者注册、活动招募、时长记录到积分兑换,这款“志愿者+APP”集合了志愿服务制度化管理的各个环节。志愿者注册后,就可以根据自己的技能和时间灵活参与志愿服务活动,线上报名、签到、记录。

      此外,从发起活动到活动结束,系统都要求上传文字和图片进行记录,确保志愿服务活动效果。平台还建立了志愿者嘉许回馈机制,对注册志愿者参与活动等进行积分,对累积到一定分值的志愿者进行奖励。

 服务升级

6社区将试点“智社区”系统

      本次签约的“志智南岸”系统是对智慧南岸APP再升级,双方将共同打造一个集志愿服务制度化管理、社区政务服务和政民交流互动、党员学习教育“三会一课”管理、社情民意调查等功能于一体的综合性移动端政务服务项目。

      该系统上线后,可通过手机一键搞定志愿活动管理、社区服务事项办理、党员学习教育管理等事项。比如“三会一课”管理功能,党课可在线创建,党员可一键打卡签到、在线查课,会议的历史记录也可以通过APP一键查询,还能导出会议与考勤报表,方便党支部进行数据统计。

      在“智慧南岸”APP即将上线的“智社区”系统中,社区居民实名认证后,即可通过手机实现社区服务事项在线办理,了解社区最新事务,发布帖子交流互动、晒出生活趣事,并享受周边商家最新的吃喝玩乐购优惠。同时,居民还可以直接给社区工作人员或社区书记留言、发送信件,反映情况接收反馈。

      据悉,“智社区”系统先期将在水云路、后堡、南湖、南山道、福民、桃花桥6个社区进行试点运营,后期逐步完善并接入我区所有社区。